Встал в 08:30, на работу к 12. Поехал в сервис, обьяснил траблы. Электрик ваще не вкурсах, что за резисторы в монтажке.
Разобрал мой старый блок, увидел, офигел. Надо, говорю, припоять такие же на новый блок. Я так и не понял, что он мне там сказал, но понятно было одно: он этим заниматься не очень то желал.
Ладно, грю, надо мне диодный мост в гене поменять. За снятие-установку гены заломил цену в 1200р. Подумал-подумал, говорю ему, ща сам сниму, жирно по бюджету бьет. Раскрутил 3 болта, снял ремень. Далее встал в ступор. Два болта снизу крепят его к двигателю, как подлезть - вообще без понятия. Не снимал их ни разу. Плюнул, говорю, сам снимай. Он его снял (ко второму болту подлазил аж под левым колесом), разобрал, оказалось, новые диодные мосты закончились. Поехали за новым, купили еще подшипники для гены. Минус 500р по кошельку. Часа полтора он с ним копался, в итоге поставил, завел - да, стало лучше, напряжение 14.2/13.6, вместо 13.5/12.5. Лампочка по прежнему гаснет после педали газа.
Сообщил сумму работы - 2000. Заебись.

Конечно, если было бы время, я бы сам его снял, разобрал, поменял что надо и закрутил назад, но это заняло бы день так точно. Поэтому приходится платить.
Завтра подъеду к нему снова, пусть бесячую стрелку вольтметра починит. Хотя... надо ли оно мне? Сам разберусь. Пусть лучше странные звуки устранит на скорости. Было бы у меня дня три, поменял бы всю проводку от монтажного блока до приборной панели к чертям. Но времени нет. Стрелка скачет, как написано в инете, из-за плохого контакта на приборке, или загаженного блока. Блок поменя значит, остается проводка. Я могу предположить, конечно, в чем причина, но я её раз 10 пытался устранить, но все никак не удавалось
Дело в колодке, которая подсоединяется к приборной панели. Но туда хрен подлезишь. Слишком много нужно отсоединять =/